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치아씨드는 사막 식물인 살비아 히스파니카의 씨앗으로, 멕시코 중남부 지방과 과테말라가 원산지입니다.
주로 물이나 우유에 넣고 불려서 마시거나 빵, 시리얼, 요거트 등에 넣어 먹는 등 다양하게 활용되는데 치아씨드는 몸에 좋은 오메가 3와 철분, 칼슘, 식이섬유, 항산화 성분 등 각종 영양소가 풍부하게 들어 있습니다.

치아씨드는 10g당 54kcal로, 물에 불렸을 때 원래 크기보다 10배 정도의 수분을 흡수하는 특성이 있는데 이는 포만감을 높여줘 다이어트에 효과적입니다.
더불어 체내에 쌓여있는 지방의 분해를 촉진시키는 역할을 하기 때문에 다이어트에 큰 효과가 있습니다.

또한 혈관 건강을 강화하는데 도움을 주는데 치아씨드에 함유되어 있는 오메가 3는 혈관에 쌓일 수 있는 각종 콜레스테롤을 제거하고, 혈관의 면역력을 높여줍니다. 치아씨드에는 100g당 약 21.1g의 오메가 3가 함유돼 있는데 이는 연어보다도 훨씬 높은 수치입니다.

그리고 치아씨드는 케일보다 17배 많은 섬유질을 갖고 있습니다.
섬유질은 변비를 예방해줄 뿐 아니라 장 내 프로바이오틱스를 늘려 장을 건강하게 만들어주며 소화 장애를 없애고 숙변 제거에 도움이 되므로 건강에 좋은 영향을 미칩니다.