게시판

COPYRIGHTⓒ
2018 Global-Insurance Dental. All Rights reserved.
개인정보취급방침

건강상식 암보험에 대한 정보를 확인할 수 있습니다.

암과 평균수명

관리자 2018.04.19 00:00 조회 수 : 91

시대가 변화하면서 인간의 평균수명은 점점
길어지고 있는데요.

이제는 100세까지도 살 수 있는 시대이고
평균수명이 80세 이후까지 넘어왔습니다.

그래서 예전에는 60세가 되면하면 환갑잔치를
이제는 누구나 60세를 넘길 수 있으니까
생략하는 경우도 있다는데요.

그렇지만 나이가 늘어갈수록 걱정도 하나씩
늘어가기만 합니다.

특히 건강에 대한 문제가 커지는데 암같은
경우에는 나이가 많을수록 점점 발병률이
커지는 탓에 더욱 주의가 필요해집니다.

평균수명까지 생존 시 30% 이상의 확률로
발생한다고 하니 미리미리 암보험같은 대비책을
마련해두는 게 좋을 것 같아요.

암보험이 있으면 진단비, 입원비, 치료비 등을
보장받을 수 있어서 본인의 부담을 줄이실 수 있어요.

여러가지 의료비가 수천만원까지 필요한 경우도 있는데
진단비를 최대 1억원까지 보장해주니까 부담을
확실히 줄일 수 있는 것이죠.

하지만 면책기간내에 진단되면 보장금을 받지
못하거나 감액기간이면 절반의 금액만 보장받는 것을
알아두시고 미리미리 가입하도록 합시다.